Справочник по C#

    Исходники по языку программирования CSharp

    Как включить отслеживание событий Google Analytics – веб-отслеживание (ga.js)

    /
    /
    /
    24 Views

    Если на вашем сайте настроена Google Analytics, то она определенно записывает просмотры страниц. Если вы не используете его, вы можете легко добавить скрипт с помощью плагина WordPress « Все в одном» .

    Но что, если,

    • Вы должны отслеживать специальные события клика?
    • Вам нужно отслеживать событие в Google Analytics, когда кто-то заполняет форму и нажимает кнопку Отправить?

    Итак, что такое отслеживание событий?

    Отслеживание событий – это метод, доступный в коде отслеживания ga.js, который можно использовать для записи взаимодействия пользователя с элементами сайта, такими как система меню на основе Flash. Это достигается путем присоединения вызова метода к конкретному элементу пользовательского интерфейса, который вы хотите отслеживать. При использовании этого способа вся активность пользователя в таких элементах рассчитывается и отображается как события в интерфейсе отчетов Google Analytics. Кроме того, на расчеты просмотров страниц не влияет активность пользователей, отслеживаемая с помощью метода отслеживания событий. Наконец, отслеживание событий использует объектно-ориентированную модель, которую можно использовать для сбора и классификации различных типов взаимодействия с объектами веб-страницы.

    Другие должны читать:

    Так почему этот пост сейчас ?? Если честно, я не использовал эту функцию до прошлого месяца. Но так как трафик вырос до ~ 55 тыс. В день, я подумал об его использовании в последнее время и нашел действительно интересные показатели в Google Analytics.

    Позвольте мне сначала поделиться своим кодом в социальных сетях, который я использую в виджетах (я не использую никаких плагинов WordPress ):

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    < ul id = social >
         < li > < a href = http://twitter.com/Crunchify id = tw onclick = _gaq.push (['_ trackEvent', 'Outbound', 'Footer', 'Twitter']); rel = nofollow target = _blank > Twitter < / a > < / li >
         < li > < a href = http://www.facebook.com/Crunchify id = fb onclick = _gaq.push (['_ trackEvent', 'Outbound', 'Footer', 'Facebook']); rel = nofollow target = _blank > Facebook < / a > < / li >
         < li > < a href = https://profiles.google.com/106055458173231548502/about/?rel=author id = плюс rel = я автор onclick = _gaq.push (['_ trackEvent', 'Outbound', 'Footer', 'Google-Plus']); target = _blank > Google + < / a > < / li >
         < li > < a href = http://feeds.feedburner.com/Crunchify id = rss onclick = _gaq.push (['_ trackEvent', 'Outbound', 'Footer', 'Rss']); rel = nofollow target = _blank > RSS < / a > < / li >
    < / ul >

    Да, мы смотрим на событие onclick () и метод _trackEvent (). Нет необходимости менять свои сценарии или настраивать разделы на панели инструментов Google Analytics. Все, что вам нужно сделать, это добавить код к ссылке, и она автоматически начнет отслеживание в вашей панели.

    1
    2
    3
    onclick = _gaq.push (['_ trackEvent', 'Outbound', 'Footer', 'Twitter']);
    _trackEvent ( категория , действие , opt_label , opt_value , opt_noninteraction )
    • категория (обязательно): имя, которое вы указываете для группы объектов, которую вы хотите отслеживать.
    • action (обязательно): Строка, которая уникально связана с каждой категорией и обычно используется для определения типа взаимодействия с пользователем для веб-объекта.
    • label (необязательно): необязательная строка для предоставления дополнительных измерений данным события.
    • значение (необязательно): целое число, которое можно использовать для предоставления числовых данных о пользовательском событии.
    • не-взаимодействие (необязательно): логическое значение, которое при значении true указывает, что попадание события не будет использоваться при расчете показателя отказов.

    Что теперь? Просмотр отчетов. После того как отслеживание событий настроено и работает на вашем сайте в течение дня, перейдите в раздел «Содержимое» отчетов и просмотрите отслеживание событий. Уникальные события покажут вам, сколько посетителей вызвало определенное событие.

    JQuery

    Пока что мы просто сосредоточились на ссылках, но jQuery открывает для взаимодействия весь DOM . Вот очевидное использование для автоматического применения действия загрузки к любым ссылкам, которые являются ZIP-файлами:

    1
    2
    3
    4
    5
    $ ( документ ) . готов ( функция ( ) {
         $ ( 'a [href $ = zip]' ) . нажмите ( функция ( ) {
             _gaq . нажать ( [ '_trackEvent' , 'Загрузки ZIP' , «Скачать» , $ ( это ) . attr ( 'href' ) ] ) ;
         } ) ;
    } ) ;

    Я настоятельно рекомендую использовать эту функцию Google Analytics. Какие функции вы используете в Google Analytics, чтобы увидеть, как ваши посетители ведут себя на вашем сайте, и какие действия вы предпринимаете, чтобы помочь им пройти путь от поиска до покупки? Я хотел бы услышать ваши идеи!

    Как включить отслеживание событий Google Analytics – веб-отслеживание (ga.js)

    0.00 (0%) 0 votes

    moyadcode13
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Linkedin
    • Pinterest
    moyadcode10
    moyadcode11
    moyadcode9